?

Log in

wondernews
01 August 2008 @ 01:25 pm
Я тут понимаешь креативлю по полной, а от вас ни адного каммента не видел... а там есть над чем смеяцо!

Сам себя Пеарю (типа таланты пробиваются сами): Ворлд Фак Бук или (Мир имеет книгу). Лучший в мире рейтинг стран, от А до К.

http://wondernews.livejournal.com/107633.html

Комментить там!

P.S. Плюс рейтинг казахстанских газет: http://wondernews.livejournal.com/107268.html
 
 
wondernews
Прошлый пост который вы зря игнорируете был посвящен обзору казахстанской прессы. написав его, я вдруг понял, что не уважил моих френдов не из Казахстана своей местечковой тематикой -) поэтому решил сделать общий для всех рейтинг. Рейтинг стран от wondernews (детским и юнешоским играм Советского Союза на эрудицию посвящается!!!) в виде литературного экшн триллера Кантри фак бук

Австралия - ВВП Австралии равен гонорару Николь Кидманн. Больше сведений о стране нет.

Австрия - наиболее распространенная энциклопедическая ошибка. Следует писать Австралия (см. предыд. пункт).

Азербайджан - не спрашивайте меня, что я знаю об Азербайджане, спросите что Вы сделали чтобы я узнал о нем?

Албания - См. Олбания. Дж. Буш: "если бы она не существовала, то ее следовало бы выдумать".

Алжир - одноименный город является столицей одноименного государства. А.С. Пушкин: "Много негров у Парижу, поннаехалли с Алжиру".

Американское Самоа - как и не американское Самоа это где-то в океане.

Ангилья - родина Ангины.

Ангола - муза Малевича.

Андорра - таможенный пост между Испанией и Францией провозгласивший независимость (см. Хоргос)

Антарктида - депозитная ячейка в которой хранится Атлантида.

Антигуа и Барбуда - Два острова соединенных общей головной болью
Read more...Collapse )
 
 
wondernews
31 July 2008 @ 12:41 pm
В прошлому посте я написал гастрономическое сравнение ТВ каналов Казахстана. Сегодня гастроэнтерологически пробегусь по Газетам. Итак:

Панорама - бумажная сводка новостей Интерфакса, Рейтер, Казинформ и Хабар вместе взятые. Иногда даже пишут о митингах оппозиции не забывая упомянуть в заголовке о месте события - парк за Сары-Аркой. В принципе вся наша оппозиция находится в "ПАРКЕ ЗА САРЫ-АРКОЙ". Даже о президенте пишут нейтрально и только в разделе "ВИЗИТЫ". Никто не знает зачем, но все берут постоянно. Мне лично больше всего нравятся объявления о вакансиях в международных организациях. Я уже 10 лет методично шлю по ним свое резюме и никогда не получаю ответа. Это превратилось в мое хобби -). Газета из класса MUST HAVE по крайней мере для тех кто хочет узнать какие даты выпадают на пятницу -).

Новое Поколение - претензия на "продвинутость", выраженная в логотипе загнанном в левый верхний квадрант газеты. Аббрев "НП" всегда виден. Всё, новое поколение на этом и заканчивается. Дальше начинается "Красная Бурда". Я читаю газету с конца. Впрочем, газета также из разряда MUST HAVE поскольку в светских хрониках изредка встречаются кокаиновые интеллектуальные лица с гламурных вечеринок. Претенциозные заглавные статьи повествуют о ратной борьбе с коррупцией и душещипательных проявлениях личного героизма. О президенте либо ничего, либо с почтением "и он сказал поехали", "как ему тяжело", "крепкое звено в команде" и пр. Светская хроника и интервью иногда напоминают вверительные выступления Куку Нгбенго Ваза Банга (от Остров Человеческой Кости) по программе Время для советского народа. Занудно, но "Бурда" затмевает все недостатки.

Время - по статистике в эту газету чаще всего заворачивают деньги для взяток инициируя тем самым борьбу с коррупцией. Островок юмора "Азиопия" вызывает смех только до момента окончания прочтения заголовка. Обращение к народу с призывами "когда наконец, до коле, беспределу бой" заканчиваются на реестре акционеров. Порой слухи о принадлежности и редакционной политике затмевают процесс обсуждения цвета волосинок на трусиках Ксюши Собчак. Никогда не беру газету поскольку тиражи у них и без того большие. Наиболее частое употребление - вызов проституток по телефонам. Наглядно, типично, витиевато. Впрочем, люди там культурные, сердечные и порядочные.

Свобода Слова - Гульжан Ергалиева смелая женщина. "Д`Артаньян в юбке" в вечном поиске подвесок для короля. Если бы я был типографской краской то наверное попросил бы политического убежища на страницах этой газеты. Но был бы выслан из страны за критику ВСЕГО в том числе и газеты. СС оправдывает свою аббреву, проходясь по слабостям чиновников словно эскадроны смерти по партизанским местам. Но чиновники все растут и растут, а значит это Кино. По крайней мере я еще никогда не видел самовыкапывающиеся трупы из своих могил, а по сенсационности материалов иногда можно сказать ядерному миру: "ДА-ДА-ДА". СС - клапан паровоза под именем Казахстан. Если не открывать то котел может взорваться. MUST HAVE. И люди там добрые...

Караван - сморщенный мамонт юрского периода замороженный в льдах чукотки. Некогда даже сам Абрамович читал Караван перед игрой Чукотский ГазМяс-Анадырский Колдырник. Но время прошло. Абра щас в Челси, а караван отстал. Жалко газету, потому что я ее не только не покупаю, но даже не читаю заголовки в кумачевом цвете. Даже по проституткам не звоню, поскольку успеваю получить наслаждения сразу после прочтения слов "сладкая парочка развлечет котега" на месте Twiks я бы взял это за хед топ слоган! Вот и выкупился. Читаю я Караван, но только объявления от кошечек. Перлы и шедевры. "Новый Мир" курит в сторонке. Пласт, пулл ярких АФФТОРШ только в Караване. Эсквайр вообще молчит и сушит камышь. NUTS HAVE.

National Business (в порядке исключения) пишет даже о макроэкономическом вреде коррупции и корреляционных совпадениях количества свидетелей по Делу Гиффена с отставками в правительствами и новыми назначениями. Гигантский масштаб, идеальное мышление. В каждой букве сквозит диплом от Гарварда, Оксфорд Скул Оф Экономикс или Йеля как минимум. Но вопрос "что делать" не расскрыт. Рейтинги, прогнозы, проекты а толкового сайта все нет. Взяли бы меня на работу. Я бы им сделал ВСЕ: new media, pr, marketing. А так, они утонут на середине Урала как Чапаев. Вообще NB не хватает Петьки, т.е. меня. Ерлан Аскарбеков пишет граммодные статьи после которых хочется застрелиться. Поэтому видя его на страницах NB я быстро закрываю журнал. Я уверен что советник по макроэкономике Президента читает NB принимая ванну или душ. Бумага хорошая, картинки, дизайн, стиль, виды на Байтерек. Выйдя из душа звонит по телефону кому нить из топов и грит: "Здравствуйте Девочки". На этом роль NB в судьбе страны и заканчивается.

пока все. продолжение в апдейте или следующем посту -)))

P.S. Дорогие журналисты вышеперечисленных изданий. Сорри, если кого обидел. Сам я не местный, аж пережувать все хочется. -) Ничего личного, просто сугубо личных взгляд.

UPDT-1: всяческий пеар приветствуется и вознаграждается дружбой, селедкой и потчиванием в моих будущих сторях -)
UPDT-2: и все таки я гений. пьяный гений. супер-гений. Genius Light в новом формате на 33 мм ДНК пленке -)
 
 
 
wondernews
Ранним летним утром, когда воздух еще был свеж, а душный угар выхлопных газов прошлого дня, напоминал о себе лишь черной сажей закопченных окон, в квартиру №1, микрорайона Коктем кто-то постучал.

wondernews открыл дверь и был ошарашен тишиной, царившей в подъезде и среди соседей. Там не было привычного лая собак, мяуканья кошек, тремора стиральных машин и перепалки, подвыпивших накануне соседей. В подъезде стоял лишь сосед Коля, который переехал накануне в дом, где жил Wondernews.

- у тебя Интернет есть?
- есть, цифровой айкон + Интернет, а что?
- а блог есть?
- и блог есть, а что?
Read more...Collapse )

P.S. Пеар, сцылы, а главное камменты всячески приветствуются. А что сказали бы вы (кто не включен в список)?

Disclaimer: Мнения приписанные мною могут не совпадать с оригиналом. Любые совпадения случайны, персонажи взят из звездных воин вымышленны -)

P.S.2. Я старался, не стреляйте в тапера -).
Tags:
 
 
 
wondernews
21 July 2008 @ 11:20 am
В западном казахстане откаты от +5 днем до +10% ночью за выигранный тендер
В южном казахстане +20+25, местами золотые дожди
На севере облачность, ветер из Астаны, тендеры заморожены.
В центральной части республики без перемен.
В Алмате жарко от понтов. Температура воздуха 120 (на вдохе)/ 121 (на выдохе).
В Астане ожидается гроза из прокуратуры. Возможны гром и молнии. Всем ниже 686 колена ртутного столба рекомендуется не выходить на улицу.

Спонсор прогноза чай Виталайф с торговой маркой "Жизнь+Жизнь". Пейте ЖЖ будете здаровы...
 
 
wondernews
только за то, что когда мне было 4 года в мире вышли первые Star Wars - ну да ладно, я тогда мог и не понять, но когда мне наступило 6, вышел второй Star Wars (Empire strikes back), может и тогда я бы не понял, но когда вышел 3-й Return of Jedi в 1983 - я уже был полноценно сформировавшейся личностью и читал Известия, Труд, Науку и Жизнь, слушал Битлов и пр.

Уроды. Если бы я тогда ЭТО посмотрел, я бы щас был по меньшей мере Шекли, Кларком или Азимовым -)))..

Песня Газманова: "я родился в Советском Союзе" воспевание империи зла Дарта Вейдера...
 
 
wondernews
17 July 2008 @ 12:37 am
Если к 33 годам ты не прошелся по воде сотворил себе иной мир, придеться жить в этом -). Не гениально, но так, к слову, извраты мысленного иноходца с претензией на гуманоидальную востребованность.
 
 
wondernews
16 July 2008 @ 11:32 am
Очень удивляет часто встречающиеся просьбы в ЖЖ о "сами мы не местные, кто будет проездом из Н-ска в М-ске передайте пожалуйста пакетик с... - пиво, респект и уважуха гарантированы"

А вдруг там бомба? аль наркота? И что если все люди были бы такие отзывчивые? Тогда ЖЖ пестрил бы следующими объявами:

"Кто челночным из Кубы на плоту до Маями между 10 и 20 мая? Передайте Хосе-лодочнику пару мешочегов"
С благодарность. Ваш Пабло!

"В Белый дом надо срочно передать пакетик до конца Рамадана. Стучать Стрелять три раза. Спросить Джорджика".
Ваш Абу Али.

"Кто ночью пойдет через Пяндж у 12-й? Подсобите пару тонн перевезти. Пара ослов уже есть."
Ваш Хаким Оглы Ибн Стаут

"Филателист со стажем ждет шаттл "Амстердам-Алматы". Всего ничего. Пару сборников марок, грибочки, графика на таблетках, амфитаминовые фрески на глянце.:
С уважением, Дон Карлос, Высылаю образец:

"Пиётный трип из Акапулько до Сантьяго. Набор до конца сентября. Желающие камментить здесь!"
Дон Хуан

Sponsored by...
Tags:
 
 
wondernews
Волею судьбы опросил жриц легкого поведения на предмет трудовой деятельности. Выяснилось, что уже как 3 месяца наблюдается спад "активности" мужчин всех категорий (от чиновников, бизнесменов, до трудяг и манагеров). Причем значительный спад. Упали расценки. Выросла конкуренция. Прошел естественный отбор по природным параметрам.

Короче. Отсюда вывод. Т.к. любовные утехи вечны, и здесь один из наиболее реальных каналов отслеживания денежных доходов/расходов предлагаю создать новый макроэкономический индикатор: "АИСПИУ" - аггрегированный индикатор спроса и предложения на интим услуги. Необходимо ежемесячно снимать показания с 50-100 проституток из различных категорий (вип, топ, хеад, мидл, лоу, эконом, и т.д.) о абсолютном спросе, ценах и продолжительности услуг, затем аггрегировать показания и составлять индекс-). Обследование анонимное. за место благодарности - полный медицинский контроль и лечение по итогам года - бесплатно -))).

UPDT 1: отсюда вытекает и следующее предложение, включить в расчет ИПЦ (инфляции) в раздел непродовольственный услуги тарифы и расценки на интим услуги. Придать им значительный вес в расходах домашних хозяйств. -)))
UPDT 2: во избежание домыслов, недомолвков и негативных мыслей в мой адрес, сообщаю, совершенно случайно оказался в местах насыщенных контингентом - посещал одно из НПО по борьбе со СПИДом и хьюман траффику -). А вы что подумали??? -))).