?

Log in

 
 
12 July 2009 @ 12:48 pm
Обзор сайтов Казнета...  
В самый раз сделать специальный обзор сайтов КАЗНЕТА в духе моего бэдбоевского настроения. Уже очень я зол на всех. Да! Кидайте в меня камни, что это от внутренней неудовлетворенности, зависти, и пр. Если от этого вам удобно и спокойно, то считайте так, как вам заблагорассудиться... ИТАК. ПЛЕННЫХ НЕ БЕРУ!!! несмотря ни на личные знакомства, взаимное уважение и пр. Да... кстати, в организации Бар Кэмпов я тоже больше не буду участвовать (ибо приходится говорить с людьми о которых пишешь не всегда приятно, а знают это они или нет мне неизвестно -))) - неудобняк какой то)...

1. ЦТ: bb.ct.kz

Минусы Ничего личного. Не буду даже упоминать о качестве модерирования. Помимо этого, все нападки на вас, потому что вы слон! Слон в посудной лавке под названием Казнет. Взяли и зашли, раздавив всех и вся, но это пол(по)беды. Способности к логическому и пространственно-временному мышлению у всего населения ЦТ (вместе взятого) явно уступает мозгам команды, сделавшей его -:))). Есть пара экспертов на одну ветку, чье воображение еще может и перелетит Днепр, но остальная серая масса - отличный электорат -:))) (ветки МАМЫ и Благотворительность - не в счёт).

Плюсы Количество рождает качество. ЦТ это как овцепром, это большая наседка рожающая на 1000 глупых яиц пару золотых (хотя себя таковыми считает каждый второй на ЦТ-))). Это полезная биомасса, часть из которой находится в криогенном летаргическом сне. Время от времени надо будить, брать на пробу и растить новых Войнов Казнета. Неизвестно, что бы было без ЦТ. Возможно мы все еще сидели бы www.kz? -))). Прогресс налицо. Нужно что то делать. Впрочем, эволюция всегда лучше чем революция. Естественный ход истории решит все. (я от серой биомассы далеко не ушел).

2. ЖЖ - казахстанская часть

Минусы Закрыт-открыт. Статус непонятен. Будущее не ясно.

Плюсы Элита. Если по военному, то это Спецзназ, Вымпел, Альфа и Стройбат в одном лице. Удары точечные, но верные. Один ЖыЖыст стоит 100 ЦТшников. Их и применять надо для спецопераций. Мяса на ЦТ навалом. Здесь: отрежут, загасят, замочят точечно (в сортире). Словами ЖыЖыство можно Конституцию писать. К их мнению прислушиваются в АП, ЦРУ и ФСБ. Каждый блог стоит на спецучете в КНБ. За ЖЖ-стами охотятся марсиане, альфа-центаврики и Трансформеры, а также наркодиллеры Колумбии и Афгана (для рекламы своей продукции). Каждому ЖЖ-сту должны выдавать "вездеход", часть нефтяных доходов и ТВ передачу для вещания в придачу.

3. Аннонимайзер: www.zonakz.net

Зеркало Казахстана. Если нашальники пришьют к зоне закон 11-07, то бишь, от 11 июля 2009 года о регулировании казнета, то пиши-пропало. МАССА анонимных комментаторов приплывет на ЦТ. И о боже!!! -:). ЦТ может постигнуть участь зоныкз -). Так что это в наших общих интересах иметь ЗонуКз, чтобы она не поимела потом нас.))). Да если б не Зонакз, сколько народу бы фрустрировало по улицам. Преступность выросла бы на 100% уж точно. Сайт, я уверен, все таки оставят в покое. нужно это нам!!! нужен грамотный управляемый слив. Если уж в интернете запретят сливать, то всё может вылиться на улицу. Камменты, иногда так жгут, что хочется к Пулицеру представить анонима под безымянным номером №___. Но чаще всего комментаторов следует приставить дубинкой по голове/почкам (в РОВД знают методы).

4. КУБ: www.kub.info

Если ЖЖ элита, то КУБ это БОГИ, восседающие на тронах и с грустью в глазах вздыхающие на бренных людишек. "Куда, куда вы стремитесь, безумцы" вопрошает их немой взгляд словами Горация. Редкая слезинка упадет на землю, но если долетит, то оазис расцветает на мест падения. Туда стремятся люди, кони, другие живые животные и агенты спец.служб. КУБ сейчас - это реальная высокоорганизованная социальная единица. Это классика рока. Битл, Ролинги и Пинк Флойд, выраженная в массе комментариев и статей. Чтобы хотя бы попасть туда - надо быть Бого-избранным.

Минус: многобожие у нас не в почете. Мы стремимся к монотеизму. Как результат: блокировка, снос домов-поклонников хари-кришны, рамы и иже с ними.

4. Фёст Стэнд-Элон: www.blog.kz
Мне кажется аффтор это КУБинец, ЖЖ-жист и немного ЦТ-шник в одном лице -))). Респект. В короткой беседе я понял что чел шарит. Слогом, мыслями и деятельностью. Иногда "обижает" равнодушие ко многим актуальным проблемам. Но то и понятно. грамотный PR. учет всех воздействий и последствий. Всем бы так уметь. Присутствие моска, кулюторности и профессионализма налицо.

Минус: практически нет, за исключением редкости в обновлениях, но то и понятно. Деятельность. Тут я пленных не могу найти, т.к. сам туда попаду-))).

5. Фёст оф Зе Фест Стэнд-Элон: www.lyakhov.kz

Здесь точно в плен не возьму. Агашка казнета так упрямо отстаивает права других Агашек, что рождается предложение, а не переименовать ли его PANcakes в куда более благозвучное для современного Казахстана наименование... (далее идет игра воображения). Впрочем это сейчас скорее достоинство, чем недостаток. Я ни в коем случае не упрекаю никого в этом. Это реалити. Респект.

6. Яблоко: www.almanews.kz

Сайту нужно бережно относится к себе -). Иначе "закон 11-07 шьешь начальник?" сможет прийти и к вам. Чистите провокационные комментарии от wondernews и будет вам счастье -:))). Хорошие новости. Хотелось бы, чтобы почаще городские репортажи были.

7. СТАН: www.stan.tv

Я вообще думал, что такого рода сайты у нас давно расстреляны, забанены и пр. ГЛОТОК свежего эфиру в среде сплошного официоза. Я в ауте. Молодцы. Респект. Удачи!!! Использую по работе.

8. Аффтор не жжот: www.afftor.kz

Добрался наконец. Тут не то, что пленных не будет. Тут будет кровавая бойня с применением иприта, холерных тушканчиков и нейтронной бомбы.

Минусы: Берем ЦТ -))) отсекаем все самое лучшее + добавляем одного notorious банкира + пару докучливых журналистов + гламурную деффку с мыслями о прошлогоднем секс в стиле НУАР с нуар гаем и получаем АФФТОР.КЗ.

Печальный итог: АФФТОР как зеркало современной ситуации:
- уровень журналистики в КЗ близкий к нулевому;
- банковская система в жопе;
- сиська+писька=многа камментофф;
- масса ненужных постов...
- конкурсы как наши тендера: не понятные, бессистемные и непрозрачные...

Плюсы: хорошая идея и бизнес проект, что по нынешним мерка перечеркивает все минусы -:)))

На этом запал мой иссяк, да и сайтов поинтересней не припоминаю. Однако. Чуть позже продолжу. До встречи.
 
 
Current Mood: frustratedfrustrated
 
 
 
adam_kesheradam_kesher on July 12th, 2009 10:09 am (UTC)
требую http://www.alatoday.info =)
a_strekoza: девицаa_strekoza on July 12th, 2009 03:38 pm (UTC)
СТАН
Да. Мы - такие *скромно потупив гочи долу*
wondernewswondernews on November 15th, 2010 06:52 am (UTC)
гы-ы-ы- ) прикольный обзор. сейчас бы был по другому чуток. мнение касательно пары ресурсов точно поменял. + нехватает обзора для ЮВИ -)))))
bestkibestki on January 29th, 2011 03:40 pm (UTC)
Теееееммаа, улыбнули%))))