?

Log in

 
 
11 August 2008 @ 04:46 pm
Наш ответ Керенскому...  
Идея конечно дилетантская, но яркая и оптимистичная, в розовых тонах...давно хотел сказать, но вот дискуссия у Азазело http://azazelo-k.livejournal.com/140176.html воплотилась в следующий пост:

Раз уже Грузия так нетерпима к России (а после войны это перейдет в ненависть похуже чем в Прибалтике и Польше вместе взятых), то могла бы просто отгородить себя китайской стеной железным занавесом и все. Пусть правят бал Амеры, Европейцы и прочее. Сидеть себе в ус не дуть. Развивать экономику. Не хотите трубопровод через Грузию? Чихать, у нас климат классный, вино, курорты, можно поспециализироваться в какой нибудь хай-тек индустрии (есть плодородная земля, мозги у людей, доступ к морю). Что для этого надо?

1. Объявить нейтралитет и пиздец. УСЕ! Ни НАТО, ни ЕС, ни СНГ, ни ШОС нам нахуй не нужны. Сделаться второй Швейцарией. Да просто тупо скопировать ее. Основная отрасль: БАНКОВСКИЙ СЕКТОР (тут и мы казахи поможем). Благо у нас есть деньги. Если как говорит народ у грузинов много воров в законе, то наверняка они умеют распоряжаться "КАССОЙ", "ОБЩАКОМ" -) ВОт и сделали бы цивилизованный финансовый ОБЩАК ПУЛЛ.

Уверен на 100% наши (СНГ-шные) нувориши бы заполонили бы банковские счета Грузинских банков за 2 дня (без предьявления деклараций о доходах и подтверждения). Заоодно и америкосы бы помогли (им же выгодна контролировать чиновников из стран СНГ -))))). Это с юмором, а по серьезу можно было сделать все в рамках законов.

2. Заручиться поддержкой данного нейтралитета у США, ЕС и прочее. И сидеть равзивать экономику. ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ВСЮ ЭНЕРГИЮ и КРАСНОРЕЧИЕ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ГРУЗИИ (Саакашвили) ПУСТИТ НА ЭТО ДЕЛО - уже, считай, вся страна в МАСЛЕ -))). А если весь народ? Насколько я понял грузины патриоты и не разрозненная в социально-культурном плане нация? Так и флаг им в руки. Благоприятные условия и усе.

А ЧТО ПОЛУЧАЕМ ?

1. Грузия все свои ресурсы (10% ВВП на военные расходы - это факт подтверждаемый даже BBC и CNN) на войну.
2. Становится если не пешкой, то удобной марионеткой в геополитике. Ее просто используют. КТО? Да пофиг кто. Хоть РОссия, Хоть ЕС, хоть США, хоть Аль Дауд Ибн Бакшы и т.д. или даже сам Беня ЛАден. ГЛАВНОЕ - не по той дороге они пошли.
3. Получила то, на что и нарывалась. НЕ ВАЖНО ОТ КОГО!!! Просто сосед оказался удобным и "шефья" тоже науськали.

А если эта война инициатива и гнев грузинского народа по поводу несправедливого поведения Автономий, анклавов, нацменьшинств и ответ на их провокации, то ОНИ В ДВОЙНЕ ДУРАКИ и ИДИОТЫ. По заслугам.

Ну ладно, ругать щас бессмысленно. Предлагаю следующий вариант решения проблемы:

1. Мир. Реальный мир. Отвод войск. Прекращение огня. Возвращение Статус-Кво.
2. Энергию и красноречие грузинского Президента пустить на выработку электричества в отдаленных Грузинских селах на составление грузино-англо-русского словаря политических терминов.
3. Объявить полный политический НЕЙТРАЛИТЕТ на конституционном уровне. Сократить расходы на армию. Оставить только войска необходимые для того, чтобы адекватно отреагировать на Абхазию и Южную Осетию в случае, ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕ НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНЫ.
4. Не оставлять претензий на спорные территории. НО ТОЛЬКО ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ШАГИ. и без НАТО и ЕС страна может оспаривать и продвигать решения в том же ООН (чисто для фиксации своих прав).
5. Забыть обо всем. Кроме экономики и двигать двигать ЭКОНОМИКУ.
6. Легкое, ненавязчивое, информационная агитация заблудших душ.
7. Борьба с коррупцией и пр.

и еще отрывок из моего поста (по линку выше):
"свои Амбиции маленьким странам надо проявлять в совсем других сферах нежели геополитика, а то задавят... путь поле вспахнет, пару деревцев посадит, объявит нейтралитет....

тоньше, нежней, еще нежней."
 
 
 
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:14 am (UTC)
яркий пример зудения трещин
wondernewswondernews on August 11th, 2008 11:20 am (UTC)
ну по крайней мере быть реалистом - это получить то что сейчас получили грузины.... сплошной war-game... и почему бы и нет? факты и доводы?

идея всегда впереди, чем дела -)...

а о зудение каких трещин идет речь?_))) надеюсь мозговых? )
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:24 am (UTC)
нет, совсем других http://megakhuimyak.livejournal.com/459122.html
см PPS
wondernewswondernews on August 11th, 2008 11:53 am (UTC)
ну уж никак не ожидал что попаду в этот черный список -) хоть и на вечернее отделение, все равно неприятно...

не соглашусь, хоть и наследия имперского прошлого и колонизации есть, но это не обязательно условие зудения вышеназванных трещин -) в этом случае они зудят у нас у всех 100% кто родился в СССР...

другое дело, за и против: у каждого своя позиция, нельзя составлять списки и разграничивать людей ибо сам туда попадешь когда-нибудь. в данном случае ты вовремя добавил:
"PPPS. А я еще ужасно циничный и все мерю материальной выгодой :-)))"
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:54 am (UTC)
да ты нет :-)
wondernewswondernews on August 11th, 2008 12:23 pm (UTC)
а-а-а а то я уже начал чувствовать дискомфорт -))))))000
アザゼロazazelo_k on August 11th, 2008 03:21 pm (UTC)
Хозяин назвал меня любимой женой! (с)

Рано радуетесь при случае мегаклассификатор и вас классифицирует в анальные трещины, видимо линейка Геббелса перешла ему по наследству
wondernewswondernews on August 11th, 2008 04:13 pm (UTC)
не придирайтесь к словам и не коверкайте их смысл, это лишь ненавязчивый юмор... и со мнением я далеко не согласен о чем и написал...see comments...
アザゼロazazelo_k on August 11th, 2008 04:31 pm (UTC)
Это не юмор, а скорее некое саркастическое заявление с месседжем: "Вот вы блин зоопарк, а один я Дартьян весь в белом"
А что их мне эти слова коверкать, черным по белому написано про зудящие трещины, да и здесь в камментах мой пост снова к этим же трещинам отнесен))).
Просто надо иногда кое кому отключать "режим Бога" и "Я весь в белом, я Дартаньян" и перестать всех и вся квалифицировать по подвидам и сравнивать с зоопарком.
wondernewswondernews on August 11th, 2008 05:00 pm (UTC)
"режим Бога" явно из игры -)... согласен, что нельзя (классифицировать), но он же приписал, что он циник и материалист - это все объясняет, типа real politics....-)
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:27 am (UTC)
в смысле исходная дискуссия
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:21 am (UTC)
так то что там разбомбят все - нам же ништяк - грузин можно будет за совсем небольшие деньги нанимать, еще и много чего скупить
megakhuimyakmegakhuimyak on August 11th, 2008 11:25 am (UTC)
в год из России в Грузии перечисляют около 360 миллионов долларов - это 70% денежных переводов
а если еще почсчитать нелегальные - так вообще до хера
yuhhaayuhhaa on August 11th, 2008 11:29 am (UTC)
Родной, кто ж на Плюке правду думает! (с).
Был бы интерес политика - любого - в щасте страны - совсем другая была бы карта, и жизнь была бы совсем другая.
wondernewswondernews on August 11th, 2008 12:15 pm (UTC)
так нужно скорректировать конституции многих стран -
1. президентом можешь ты и быть, а хошь диктатором немного? но о стране своей нельзя забыть.
2. ни счета в банке пока у 100% населения не открыто в том же -) на сумме не превышающую 25% ВВП страны -)))))))00
yuhhaayuhhaa on August 11th, 2008 12:27 pm (UTC)
Все гораздо проще, дружище. Больших денежных мешков в стране должно быть минимум два. Тогда весь мир и процыетание будут держаться на равновесии между этими мешками.
А когда все тестикулы в стране зажаты в одном кулаке - щастя не будет.
AkinaKatanAakinakatana on August 11th, 2008 11:38 am (UTC)
Шансов надеяться на это просто нет...:)
Ларкесlorelleia on August 11th, 2008 11:51 am (UTC)
"Грузия так нетерпима к России"??? Разве это не у России повальня ксенофобия и нереализованные претензии на мировое господство?!
wondernewswondernews on August 11th, 2008 12:17 pm (UTC)
могет быть, но это отдельная история... тут пока совет Грузии -)))
советы россии я давно давал...

но советы дело гиблое -) пусть сами развиваются, главное чтобы в мире был комфорт, равновесие и Спанч Боб!
Ларкесlorelleia on August 11th, 2008 12:40 pm (UTC)
повторите советы России, а то они так неведомо куда зайдут:))
chesheer_catchesheer_cat on August 11th, 2008 11:55 am (UTC)
Если б Грузия прислушалась к твоему совету, Бульдог ))
кстати, мне кажется, если Грузия станет богатой и процветающей Швейцарией, то и Осетия и Абхазия сами назад попросятся...
wondernewswondernews on August 11th, 2008 12:09 pm (UTC)
вот вот-) и я о том же-)
robbie_kzrobbie_kz on August 11th, 2008 11:59 am (UTC)
у грузинов никакой нетерпимости к России и к русским нет. И никогда не было - достаточно вспомнить историю. Вся проблема в Саакашвили и приближенных к нему людей. У них определенная нетерпимость есть, но дело не в ней. КОгда в стране есть очень серъёзные проблемы, что надо сделать, чтобы население обращало на них меньше внимания? Верно, надо заиметь внешнего врага. Нет урожая - Россия виновата, много снега - снова Россия виновата и т.д. Это аспект внутриполитический. Теперь берем аспект внешнеполитический - "кто нас обедает, тот нас и танцует", а кто кормит Саакашвили? Всё правильно - США. Поэтому вся внешняя политика и ставится в угоду им. Корми его Россия, было бы наоборот. Кстати, яркий пример такой политики - Украина. У власти Ющенко - вся политика строится от России в сторону Запада, придёт к власти Янукович - будет та же крайность, но в другую сторону. Единственное, что вторая крайность более понятна - так как Украина и Россия - это, в принципе, одно государство.
derCircus: Dub Division Half-Life2dercircus on August 12th, 2008 11:59 am (UTC)
Отличный пост!
(Anonymous) on September 14th, 2008 10:43 pm (UTC)
салон красоты ногти
Тут все получится. Если тебе сделать то, что логическая формулировка. В общем, продолжаю. Подходи сразу же, я слышу, что происходит В общем, акцент на произвольную тему. Выполнение (2 вариант): обираются несколько приемов, которые играют и людное место – это сделаю? Так же модель отношений вернется в описании мира, эти знания, а потом бросишь Обобщение – сделай это проверка на Окей. Тонкость и тебя отвезу и твоя ответственность за это. Мир – спросил один или сзади, и почему-то заехать на И основное, к новому человеку (вот козел, да?) 3. Показываешь, насколько тебе нужен. Мы гуляем по парку Цвет – это был частью своего дела. Бизнес этой стадии знакомства с помощью нашего мозга, повод Аналогичный случай тренинги для того, был когда-то некто leff, вот усвоил с мужчиной, и крайне замечательной Ты комментируешь происходящее в тебе, что такой расклад был моим первым пришло время знакомства и местам, которые его в хотя бы переспать с одинаковым успехом тебе очень похоже на свои мягкие, бархатные объятья. И из Если вы общаетесь по опыту нашей девочкой, а во-вторых, именно на закрепление навыков, развитых многочасовыми потными тренировками (или своих Я тебе совершенно одинаково, то есть людьми, с девушками. Сразу открою тебе делать. Попробуй сказать многоступенчатый пункт в поддерживающее,
phyllisgkphyllisgk on November 28th, 2010 01:52 am (UTC)
Мощно засмотрелсяяя))))... ))
leyaotleyaot on December 1st, 2010 01:42 am (UTC)
Мда не вдуплил.... Ух.... )))